Der Schlüssel zur Gesundheit. Omega-3 Fettsäuren können bereits im Mutterleib zu einer normalen Entwicklung des Kindes beitragen und werden daher auch gerne von Gynäkologen empfohlen.
Für Erwachsene – aber besonders in den Wechseljahren – sind sie ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung.
Omega-3 Fettsäuren sind für unseren Organismus lebensnotwendig. Im Mutterleib spielen sie eine wichtige Rolle für die Entwicklung des Kindes.
DHA – (Gehirnfettsäure) ist für eine normale Gehirnentwicklung unverzichtbar. Besonders für die Aufmerksamkeit und das Lernvermögen. Aber auch bei Erwachsenen zeigen Studien einen Zusammenhang von Omega-3 Fettsäuren und einer normalen Gehirnfunktion.
Auch die Sehkraft kann dadurch positiv unterstützt werden. Die Einnahme von Omega-3 setzt an den Sehzellen an. DHA ist der überwiegende Bestandteil der Augennetzhaut. Somit tragen Omega-3 Fettsäuren auch zum Erhalt der Sehkraft bei.
Auch der Blutdruck kann dank Omega-3 Fettsäuren normalisiert werden. EPA und DHA haben in ausreichender Dosierung einen positiven Einfluss auf unsere Blutfettwerte.
Wichtig zu wissen: Der Körper kann Omega-3 Fettsäuren nicht selbst herstellen. Sie müssen von außen mit de Nahrung zugeführt werden. Bei uns in Deutschland stehen die Lebensmittel viel zu selten auf dem Speiseplan, und somit ist es schwer den Bedarf über die Ernährung zu decken. Daher kann es sinnvoll sein, Omega-3 Fettsäuren in Form von Nahrungsergänzungsmitteln zuzuführen.